Мерёжка

Валерий Крайцев
Осенин семя из сумы ладной -
Войди смело в сердце сада.
Благостные посулы ушли на выселки –
Блажит вдова, что сама себя высекла.
Слепыми искрами улей не взворошишь…
Кому шапка богатая, а кому шиш!
И начнёт досужая жужелица
Жаловаться, что с небом не дружится.
А что «ахи» с «охами» метелить. Крылом махни.
А пойдёт не так – сошлют в монахини.
Унеси в осенины светы летние,
Сквозь вехи блёклые, племена беглые,
Хитрые меты…Впрямь безответно,
То что писано чёрным по белому…
Грамоте не обучен…
Зверем косматым в чаще приручен.
Залез в короб! Кричу из короба – Дескать ,
Друг косолапый, не смей мои пироги трескать!