Молчание холодной пустоты...

Петр Банашко
Молчание холодной пустоты,
Красноречивее порой, красивых фраз.
Ты, с высоты природной красоты,
Пытаешься решать, судьбу, подчас.
Высокомерно поднятая планка
И превосходство, твое, мнимо как мираж.
Цветной обертки, блёклая изнанка
И сотни раз, мной, виденный типаж ...
Что толку, говорить тебе о сердце,
Когда в тебе, отсутствует душа.
Пусть вовсе хилым, неприметным тельцем,
Она должна быть, светом хороша.
Ни целомудрия в тебе, ни снисхождения,
Ни женской, ласковой и нежной, доброты.
Зальщенное вниманием порождение...
Самоуверенность безгрешной правоты.
И эта неприглядная личина,
Манкирует приличьями в миру!
Не первой жертвой, станет тот мужчина,
Купившийся на эту мишуру.