Незабудки

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Куда же вы, милые! Вроде не время.
Отпели июньские дни.
Как выжить вам в этом цветочном гареме,
Где роз и гортензий огни?!

Ваш солнечный лучик другого посева -
В вас белых ночей чистота.
Зачем вам щетинистость львиного зева
И горечь калины с куста?

Вы думали, это простая причуда -
Всю душу июню отдать?
Ну, что вы! Да разве же я вас забуду!
Что мне вся цветочная рать!

Влюбленный июнь! Но влюбленных не судят.
Мы все это бремя несём.
Другого такого июня не будет...
И вы уже знаете всё?!

19 августа 2013