Я восхищен!

Иван Черёмкин
 
Среди тайги в порывах буйной страсти
Витает дух божественных искусств.
Я восхищен! Я нахожусь во власти
До сей поры неведомых мне чувств.

Как, исполин над миром возвышаясь,
Стоит ровесник времени утес,
Речной поток, о скалы ударяясь,
Стекает в тихий, долгий, плавный плес.

Средь темных пихт, высоких, мрачных елей,
Укрытых мхом разлапистых ветвей
Струится лучик света еле-еле,
Не раскрывая таинства теней.

Над этим всем божественным виденьем
Плывет, качаясь, утренний туман.
Порою ветер легким дуновеньем
Все превращает в призраки, в обман.