Ветер

Леандри Леандр
Ветер, забравшись в кроны, пугал берёзы,
Те от испуга жались и все тряслись,
Нервно роняли листья, как будто слёзы,
Очень стряхнуть хотели Бродягу ввысь.
Ветер, схватив за ворот, тряс грубо тучи,
Тучи щетинясь громом, лились дождем,
Скинуть его пытались с небесной кручи,
Только Бродяге было всё нипочем.
Ветер бил бубном в ставни, стучал в ворота,
Море мешал как ложкой и пенил вал,
Было в тот вечер ветру играть охота,
Вот и устроил он этот мрачный бал.
Долго трепал он нервы земной природе,
Пакостил и буянил как мальчик злой,
Стали лишь к ночи силы все на исходе,
И он ушёл в свой дом за большой горой!