На день рождения

Нестеров-Заморочник
Жалеть, что день рожденья раз в году,
Простительно до рубежа подростка,
А умудренным жизнью переросткам
Скорбеть об этом можно лишь в бреду.

Представим - oн приходит дважды в год,
Мы б с каждым становились старше вдвое,
А всех событий, начиная с Трои,
Пришлось бы вдвое дольше ждать исход.

Какой бы не приняли календарь –
Григорианский, юлианский, майя,
Живите, зим и лет не замечая –
На небесах и ныне все, как встарь.

Любому дни отмерены вперед,
Там не приемлют вашего подсчета,
Наступит час, Петр распахнет ворота,
И добрый Бог вам место подберет.