И так, Творцу с почтеньем поклонясь

Танэта
                еще ранее: http://www.stihi.ru/2013/08/18/5494

И так, Творцу с почтеньем поклонясь.
Я приступаю к размышленьям.
Вы рассмеялись: "Рабство не для нас,
Не призовешь к обычным заблужденьям".

Отправим веру в пустоту,
Попов в авторитет не ставим.
Мы призываем логику свою,
Поищем, кого славим.

Отца и мать? - за их добро,
Любовь, внимание, заботу.
Их речи ценим в серебро? -
За всю их тяжкую работу.

Когда сосед нам чем помог -
Не скажем ли спасибо?
Учитель знанья дать нам смог,
Его мы чтим же. Либо

В восторге не читали книг,
Что поражают в точку?
...Смешно и глупо, ты уж сник,
Прервать желаешь строчку...

Чтоб разобраться, кто есть кто,
Не грех и повториться.
Мы чтим за благо, естество.
За что благодарим всех.

А этот Мир - Он Сам возник,
Иль все же есть Причина? -
Разумный Неземной язык
Пока не изучить нам.

Но за тепло, и свет, и мир
Сказать спасибо надо? -
Тому, Кто кроется за сим,
Кто создал столько блага.

И от того, смирив гордыню,
Я низко голову склоню.
В своей душе ношу святыню,
Я часть Творца в себе ношу.

Как, впрочем, все, и малый атом
Душою чистой наделен.
И есть в нем разум в виде сжатом.
Иначе как свой путь пройдем?

       8ч.26м.-19.08.2013г.

                продолжение :
 http://www.stihi.ru/2013/08/19/4501