Незваные гости

Евгений Кострица
Я одна миллиардная мира.
О таком много думать вредно.
Изнутри что-то насквозь прогнило,
Что-то насквозь прогнило в недрах.
Семейных очагов больше не видно.
Искры горят лишь в кострах инквизиторов.
Если по Фрейду - расстройство либидо.
Мир набит недолюдьми-паразитами.
Мир доверху набит сиренами,
Искусство самобичевания давно постигнуто.
От безысходности крушатся стены.
Под ними почивать - противно, да?

В небе лишь птицы бумажные
Мастерятся руками из фальши.
Страшно жить в мире изгаженном,
Жаль, что мой тоже изгажен.
Тут оставаться - опасно.
Пытаться проститься - без шансов.
Я бы плеснул сюда красок,
Я-то рискнул и вмешался.

Давай строить планы на завтра.
Рискнем удержаться на крыльях.
Давай поддаваться азарту.
Рискнем, чтобы нас не накрыло.
Давай держаться за руки,
А не за то, во что все верят.
Наверняка не станем зваными
Гостями на балу вселенной.