Осеннее

Дмитрий Ль
Простывшим паркам видится зима.
Агония осыпавшихся листьев
Бросается под ноги или на..?
Без манны солнца вовсе обессилив.

И попадая в слякоть, словно в плен,
В капканы луж и ямы водосборов
Смиренно превратится в прах и тлен
Слежавшись в кучах и тенях заборов.

Всё тверже под ногами и в душе,
Вода скользит, скрипит в метаморфозах.
Рука выводит новое клише:
Затертую до дыр страницу прозы.

Чем холоднее, тем дороже жар,
Горячий чай ценнее всех амброзий.
А за окном кружится вю-де-жа
C беспечностью  метели на морозе.