Мир лучистый, чистый, звонкий...

Василий Росов
Мир лучистый, чистый, звонкий
Сон согнал с цветных лугов,
Сеет небо жемчуг тонкий:
Льёт прохладу облаков,
Дарит лаской-тенью нежной,
Кисеёй воздушных струй,
Освежает край безбрежный
Ароматом южных туй.
Воздух ясный и спокойный...
Ветерок слегка шумит.
День погожий, но не знойный,
Душу светом озарит.

______________

18 августа 2013 год.

Василий Росов.