Осыпает листья липа...

Василий Росов
Осыпает листья липа,
Дрожь в осиннике и стон,
Плачет ива жалью всхлипа
Под рябины красный звон.


Веет осень неба влагу,
День и ночь идут дожди,
Собирают птиц ватагу
Журавлиные вожди.


Свежий лёд зеркальным блеском
Луж украсил озерки,
Будят утро колким треском
Под ногой хрусталь-звонки.


Озабоченность на лицах.
Грустно в вымерших садах.
На церковных ярких спицах
Ангел в огненных лучах.


Дар жары — уже виденье,
Позабылся летний зной,
Октября одно мгновенье...,
И придёт зимы покой.

___________

18 августа 2013 год.

Василий Росов.