В заблуждении

Арсёнов Сергей




                В   З А Б Л У Ж Д Е Н И И


                Дрожал гортанный выкрик ночи
                На мятых складках бытия,
                Рвалась позёмки кисея
                И ветер ныл с пустых обочин.

                Мне примечталось в эту жуть –
                Что я рожденью благодарен,
                Что кравчий тайных душеварен
                В меня влил счастье, а не муть.

                Я слушал брань свирепых сил,
                Давясь вином своей улыбки;
                В камине лжи сжигал ошибки,
                И вьюгу стихнуть не просил.

                Бредя в бреду в ночной буран,
                Я хохотал в оскал кромешный –
                Стекляннопрочный, чистогрешный,
                Самоободрен, самопьян –

                В дым упивался заблужденьем,
                И выздоравливал назад,
                И был до нервных радуг рад,
                И дрянь-хандру дарил презреньем,
                И выживал,
                и оживал –
                И лет навал швырял в отвал,
                И рвался в жизнь с остервененьем.

                -----•-----