Лики боли

Вера Великих
***
Жизнь всегда дается с болью -
Чтобы ею дорожить.
Жизнь наполнена любовью -
Без нее ведь скучно жить!

Чем похожи смерть с любовью?..
Это просто лики боли!



***
Пути земные все закончатся известно,
И грустных судеб нам поэтому не счесть.
И как бы ни было сначала интересно,
Земля - не рай, и счастья несть живущим здесь.



***
Поймёшь просчёт – а что исправишь?
Исправишь - лучшее ль найдёшь?..
Ведь в мире жизненных ристалищ
Куда ни кинь - повсюду ложь!
И выбор твой - всего лишь мера
Страстей, желаний и тревог.

Но разбиваются химеры
На Перекрестке Всех Дорог.