Старейшее Искусство Метаморфоз

Константин Стерликов
Сколько судеб тебе предстоит сыграть…
Сколько карт в колоде другим раздать.
Сколько чувств и желаний, звездами зажечь и навеки потерять…
Сколько Образов, Масок…Непререкаемо принять.
Бесконечен Представлениями спектр «Я»…
Соблазнительна Тришна-Мистерия!
Жестокие Туземцы и Неотразимые Красавицы…
Изменчивы формы, хоть что-нибудь понравится!
Личные Демоны и Экзотические Боги,
И Неизвестного Пороги.
Загадочные Джунгли…
Фециалы Корабли,
Любви блаженные ловушки…
Крови имперские игрушки.
Искусственные Знаменитости
И Ископаемые Кости…
Тайные Адепты
И Каменные Мечты…
Нелепые Чудовища,
Невыразимые Сокровища…
Смешные Фараоны,
Жалкие Рабы…
Триумфальные Колонны,
Дешевые Гробы…
Смерти Лабиринты – Цивилизации,
Слепых Фантазий Чудные Иллюминации…
Лукавые Священники,
Истины Пленники.
Неизменяющиеся векам Музы,
Совести Медузы…
Гениальные Идеи,
И  Погребальные Камеи…
 Принципиальных Сумасшествий Армии,
Себя таинственные Галереи,
Древние Искушающие Фетиши…
И Заблудившиеся Современности Дервиши.
Святые братья,
Ирония Проклятия.
И Океан Немыслимых Открытий,
И Карусель Незабываемых Событий…
Так много Развлечений – Выбирай!
Земные Наслаждения… Ад или Рай…
Тебе дана Свобода – Убивать!
Других существ священно Поедать…
И Новый Корм для поддержания баланса, Порождать.
Тебе дана Свобода, Программу в Тебя вложенную, фанатично выполнять…
Возможно, ты – Духом Застывшая Скульптура…
Зачаточная, Микробо-Фантастическая Культура.
Или Любимая Марионетка,
Или Ждущая Еще Кого-то, Клетка…
Фламинов Казней Коварная Рулетка,
Необъяснимого бесконечного Механизма Каретка…

Неотразим Иллюзий Карнавал,
И Проживая Тысячи разных судеб, что ты Узнал?
Что Собой Непреклонно Создавал?
Что ты возвел на Сакраментальнейше- Неизменный Пьедестал?
Необъятная Красоты Исчезновений Феерия…
Беспрецедентнейших Экспериментов Оранжерея.
А Смерть – лишь Дверь…
В Новую Безумия Карусель.
…И есть один простой секрет,
Тебя Никогда Не Было…и Нет…
И Никогда Не Будет!
Тебя Проецировал Призрачный Свет…
ВсеМироздания Метаморфозы,
Всех «Я» Мозаика, и восхитительные Грезы,
И Жертвенные Восхождения Глубин –
Он, никому неведомый Один!