Тебя больше нет

Марина Панина-Казмирук
Подчеркнула строки красным,
Чтоб запомнились навеки.
На мои больные веки
Накатилась грусть-печаль.
По тебе тоскует утро
Ярко-красными лучами,
Плача сонными ночами,
Звёзды падают с небес.
Только я пожму плечами:
Снов в блестящем перламутре
Я не вижу больше, слышишь,
Ни с картинками, ни без…
Белым снегом сыплет груша,
Сад слезами омывая,
По тебе ещё скучая,
Плачет дом мой – монастырь.
По тебе тоскует сердце,
По тебе душа скучает,
Только руки открывают
Снова старую Псалтырь…