И новый день, и новая строка

Марина Панина-Казмирук
И новый день, и новая строка
Вновь заюлит по плоскости бумажной,
И как всегда - другое уж не важно,
Пусть славит день неловкая рука!
Пусть будет он шальным и беззаботным,
Как будто только наступил рассвет.
Я так хочу, а счастья снова нет…
А год ушёл прыжком бесповоротным,
Возврата нет. Теперь на всё запрет.
Я жду опять тревожные минуты,
Блуждаю закоулками души,
Ищу следы затерянной межи,
А время снова расставляет путы…
Года бегут как быстрая река.
Но я живу, надеясь поминутно,
Что будет всё, как и сегодня утром-
И новый день, и новая строка…