собака Баскервилей

Ореанна
Уважаемый сэр, посмотрите в окно:
там июль, и орут
сумасшедшие кошки -
о длине коготков и усатости морд
и о чем-то еще, что понять не вполне я готов;
веет дымом с болот,
там наверно уже расцвели орхидеи.
Уважаемый сэр, Вам, наверно, пора
прогуляться по узким тенистым аллеям,
посмотреть на залитые солнцем поля,
и, как будто случайно,
повстречаться с прекрасной соседкой.
Дует ветром с болот,
там, напуган и наг,
на секунду, возникнув,
пропал...
Уважаемый сэр, тут немного темно,
вот тропинка, прошу Вас,
не сбейтесь.
Дует ветром с болот,
в эту ночь не пойдет
ни  один... - даже Рыжий -
безухий, неласковый, кУхонный кот -
в ночь, когда орхидея цветет,
тянет дымом с трясин, и поёт
многолапый хозяин болот.