Дом

Ирина Люнгина
Дом это что? Стены и крыша?
А может быть ночь и луна.
Если прислушаться, можно услышать
Как ласково шепчет она.

Дом это где? В плодородной долине?
А может быть на горе,
Где сладко уснула на самой вершине
Звездочка в серебре.

Дом это как? Тепло и уютно?
Носочки из шерсти, плед и камин?
А может быть дождь беспросветно
И ветер бродяга один.

Прохладное утро, в тумане
Вся в мокром бреду наугад...
Частички серебряной пыли в нагрудном кармане,
Так весело с сердцем звенят...Дома была, говорят.



На фото я на экскурсии по Петергофу.