Лабиринт

Серов Егор Михайлович
За туманом уходит мечта,
За рассветом приходит сомненье,
Есть у взлета своя высота,
После взлета идет сожаленье.

За порогом всегда широта,
Перед дверью всегда неизвестность,
В каждой тупости есть острота,
А в деньгах нищета и нечестность.

В танцах радости пляшет беда,
Как в беде сохраняется счастье,
Не люблю это слово «всегда»,
В нем досада, тоска и ненастье.

За вершинами гор, небеса,
Облака над седыми краями,
А над ними звучат голоса,
Тех, кого больше нет рядом с нами.