осенний экспресс

Вера Удинцова
Поманит костлявой рукою
Опавший по осени клен
И смотрит на иву с тоскою.
Он был в нее летом влюблен.

Богато увешаны ветки
Красивой зеленой листвой.
Им нравились эти расцветки
И трепетный шелест живой.

Но осень - волшебный художник
Палитрой плеснула иной.
На желтые, красные гроздья
Сменила зеленый покрой.

А после, сполна наигравшись,
Срывала свои же холсты.
На серую тучку взобравшись
Ветрами гоняла листы.

И пасмурным днем хмуро-серым
Оставила всех нагишом,
Омывши дождем биосферы
Дырявым в прорехах ковшом.

И первые с неба снежинки
Спускались, как саван, на лес.
Зимы заиграла волынка,
Умчался осенний экспресс.