Осенины

Александр Купряков
                *  *  *

Казалось бы, август….
но август – не лето,
…и осенью звать этот месяц негоже, -
сезон Междуспасья…
плодами согретый
и щедро усыпанный утренней дрожью.
Нет, август – не лето,  –  из полымя в пламя,
из золота дней в непроглядные ночи…

…Распятья святого коснусь я губами
и тихо шепну:
«Осени меня, Отче…»


                19 августа 2013. Преображение Господне.