Недолгая жизнь листа бумаги

Анастасия Нилова
Приветствую тебя, листок бумажный!
Давно, мой друг, не виделись с тобой.
Какой же ты бесстрашный и отважный
В баталиях с словесной чепухой!

Ты примешь на себя всю боль сражений
И мыслей нескончаемый поток.
Не терпишь ты потерь и поражений,
Мой храбрый и отчаянный листок!

Возьму тебя, стихи перечитаю,
Подумаю: Какое же ...!
Зачем бумагу только зря мараю?
И, молча скомкав, выброшу в окно.