приехать

Андрей Полетаев
Приехать.
отравиться хорошим...
сидя за чаем и разговором
тихо смеясь на бесконечной кухне
с мамой твоей и пирожным...
не веря - себе, моменту, закату,
мечтаниям пустопорожним....
Ночью приехать, брякнуть с дороги что то
свойское про тапки, местные нравы,
поесть прокисшей домашней лапши
(нет, никто не допустит),
но так весело, так беззастенчиво
и по непонятному праву -
приехать, подносом в ночь угодить
незаметно - с вином или чаем
зеленым : - "А мы так всегда.  Да, здесь шумно
и мы никогда не скучаем!"...
Приехать, увидеть, как  выросла дочка... чужая,
Нет, не чужая. Милая девочка. Но не Твоя...
- "Все так быстро рожают!"
По всему -  не чужой здесь и сам. А на ночь
с ребенком играя, забыть, и прогнать неудачный момент
для мыслей, о непременной семейности - рая...
Приехать... Приехать... Приехать...
И вечером плакать -
наутро почти навсегда уезжая