Ночная Фантазия

Лесной Вереск
Холодная ночь.
Роса на траве.
Луна, как фонарь,
В небе.
К солнечным дням,
К тихим садам,
К счастью вернуться
Мне бы.
В тихую ночь,
В теплую синь,
К звёздам,
Летящим в руки,
Под купол небес,
В дремлющий лес...
Не просто
От муторной скуки -
Мне нужно бежать,
Ковыль раздвигать,
О камни сбивать
Себе ноги,
Ведь нет ничего
В этом мире пустом
Прекраснее
Этой дороги.
Средь теплой травы
Под хохот совы
Идти
По уснувшему лесу,
Рассветным огнем
Бежать босиком,
С травы понимая завесу
Холодной росы,
Паутинок усы
Снимать
С непросохших травинок,
Смеяться и жить,
Тихонько бродить
Среди
Опустевших тропинок.

Из города в лес
Путь не исчез,
Найти его
Можно любому,
Кто хочет найти,
Отыскать все пути
К чему-то
Немного иному.
Давай же вдвоём
Убежим под дождём -
Пропажи
Никто не заметит.
И уйдем в тишину,
Встретим в небе Луну
Там, где звезды,
Не лампочки светят.
Все темнеет кругом,
Тишина за окном,
Только звезды
Призывно мерцают
И холодным огнем,
Серебристым лучом,
Все вокруг
Тихим сном
Укрывают.
Снова ночь холодна,
В небе темном луна
Ярко светит
Над пыльной дорогой...
Мы найдем такой мост,
Чтоб рукою до звезд,
Чтоб и мне, и тебе понемногу.