Письмо в Прагу

Лесной Вереск
Что бы мне не говорили, я люблю эту страну.
И когда-нибудь, наверно,
Я бесспорно утону
То ли в шумных водах Влтавы,
То ли в собственных мечтах.
Из Москвы, из златоглавой,
В ярких солнечных лучах
Напишу письмо я в Прагу
Не кому-то, для себя.
Для чего? Не знаю, право,
Но писать буду любя.
В город мостовых и улиц,
И огромных площадей,
В тот, в котором я любуюсь
На погоду, на людей,
На прекрасную природу,
На длиннющие мосты,
На высокие соборы,
И пушистые кусты,
На огромные деревья
И цветущие сады.
Словно бы из Средиземья
В мир наш тихий прибыл ты,
Словно сказочные эльфы
Из плюща и из цветов
Понастроили соборов,
Башен, лестниц и мостов.
Я смеюсь и вспоминаю
Твоей ночи тишину,
И как тучи выпускают
Заскучавшую Луну
Прогуляться над столицей
И окрасить каждый дом
В цвет загадки и сторицей
Приумножить чудо в нём.
Черепица каждой крыши
Мне знакома, мне родна...
Прага, ты же меня слышишь?
В целом мире ты одна!
Ты одна неповторима,
Романтична и нежна,
Как царица, герцогиня
Или юная княжна.