забытая деревня

Северин Алекс
кр'ужат серые вороны
у церковного креста,
и кричат неугомонно,
охраняя храм Христа.
у церковного погоста,
где гуляет вороньё,
под крестами тлеют кости,
отмолившихся своё.
только древние старухи
навещают этот край,
где селян умерших духи,
населяют божий рай.
все в округе позабыли
голос ранних петухов,
пару лет, как схоронили
здесь последних стариков.
только церковь, да вороны,
да кладбищенский уют,
разворованы иконы
и молебны не поют.
лишь старухи, по привычке,
из окрестных деревень,
как в войну, на перекличке,
тут, как тут, в воскресный день.
по старинке, на коленях,
отстоят свои грехи,
и за наше поколенье,
за низы и за верхи.