Культурный Огурец

Степанова Елена Анатольевна
Прилагает Огурец
Все свои старания,
Произносит: «Добрый день!»,
«Здравствуй!», «До свидания!».

У колючих Сорняков
Лопнуло терпение:
- Непонятно нам, сосед,
Ваше поведение.

Огурец сказал, прервав
Обсужденье бурное:
- Я – растение, друзья,
Всё-таки культурное.