Штрихует дождь

Галина Магера
Дугою радуга на небе,
я верю - добрая примета!
Мечта моя как белый лебедь
плывёт с попутным тёплым ветром.
В платок завязана краюха
и образам - поклон мой в пояс,
не молодая, не старуха,
и не ушёл ещё мой поезд!

Не троньте меня, люди,
не нагоняйте страха,
уже держу в руках я фортуны колесо!
Я знаю всё что будет:
судьба лукавой свахой.
шепнула мне на ушко: "Всё будет хорошо!"

Надеюсь я, ещё красива
и верить хочется - желанна,
и жизнь ещё не подкосила,
и унывать, похоже рано!
Долою сброшены все маски -
хочу быть только в главной роли!
Лететь как в той из детства сказки
средь облаков жар-птицей вольной.

Не троньте меня, люди,
и отступитесь черти,
ничто не помешает счастливой быть ещё!
Я знаю всё что будет:
мне дождь штрихует, чертит,
старательно выводит: "Всё будет хорошо!"