Лунное...

Марта Одуванчикова Избранное
Жёлтым-жёлтым... жёлтым светится
одиноко и высоко
остророгий серп полумесяца.
И сливается в молоко
паутина звёзд в бесконечности.


Это я распустила луну на ниточки -
лунной пряжи мотаю клубок.
Среди капель росы на скрипочке
мне тоскливо трещит сверчок.

С неба тянется нитка лунная -
шелковиста и так длинна!
И взлетает смычок над струнами.
Есть ли, милый, моя вина?

Может мне не напрасно кажется,
что люблю тебя всё сильней?
Жёлтой нитью разлука вяжется.
Скоро ль стану опять твоей?

19.08.2013