Овладевший пространством

Тамара Так
Тёмным плотным комком
Небом встречена туча.
День за днём, день за днём
Формы в небе всё круче.

Рассыпное перо
Запад с югом связало.
Тяжело и темно
Просыпалось начало.

Ветер дремлет в кустах,
Не тревожит деревья,
Свой приветливый взмах
Направляет он перьям.

На глазах лёгкий пух
Стелет-стелет убранство.
Слабо зряч, сильно глух
Ветер требует танца,

Кружит, чиркает пол,
Где милонгой, где вальсом,
Гибкий смелый креол*,
Овладевший пространством.

                10.08.13.
Креол - здесь от лат.:создавать, взращивать.
Милонга - здесь юж.америк. жизнерадостный танец.