Пойти по Косогору

Алла Валентиновна Вавилова
          Воображаемый диалог:
          – Не ходи по Косогору, сапоги стопчешь – Козьма Прутков
          – Преображенья будь достоин, как ни растоптан, как ни слаб – Ф. Сологуб
 
Крест несу, как могу, как умею,
путь земной поливая слезами.
неужели Ты Волей Своею,
где послушно моргают глазами?
   в кровь бессильно сбивая колени,
   восхожу на свою я Голгофу,
   только слышу, как в сумрачной тени,
   раздаётся глумящийся хохот.
что ж молить Тебя мне о спасенье?
что ж смириться, забыть и отречься?
иль, увидев святое Знаменье,
от желания пасть уберечься?
   я поверю, ведь Ты же со мною,
   и Ты знаешь, что я не устала,
   но стою перед этой стеною,
   и особенно больно вдруг стало
                6.02.2000
        ***
Ах, Жизнь, Голгофа иль сума,
Стремленье вверх, паденье вниз.
Чем выше твой прибит карниз –
Опасней тем сойти с ума
                6.10.2002
        ***
Я думала, что Жизнь – Полёт и Счастье,
Но обступает холод и ненастье.
И лишь театр Абсурда в Наказанье
Откроется, дерзнувшим на Познанье
                26.09.2002         
        ***
Ах, жизнь, какой же это балаган,
Кто хочет умным быть, тот вмиг...
                26.09.2002         
        ***
Я знаю – это ностальгия,
Я знаю – это сердце плачет,
Но верю, даже от бессилья
Свою улыбку жизнь не спрячет.
И Радугой заблещут Росы,
И ждут меня ещё Удачи.
А я отвечу на вопросы,
И все решу свои задачи
                5.10.2000
               
         ***
Пусть в нашей жизни потери оборачиваются Приобретениями, разочарования – Надеждами, поражения – Удачами и пусть нам всегда хватает Мудрости это Понимать