Мысли о Родине

Миссионер 13
Воспевать, хвалить умеет каждый.
Говорить красивые слова и воду лить.
Но ко мне пришла такая мысль однажды.
Восхвалять умеют, а любить

Кто-нибудь пытался землю нашу
Свою Родину. Мне говорят - отстань.
Здесь я ничего не приукрашу.
Я люблю свой дом, свою Кубань.

Каждый куст сирени, лучик солнца.
Ветерка размеренную поступь.
Мотылька, что бьётся мне в оконце.
Можно ведь любить не для, а просто.

Просто ощущать морскую свежесть.
Вечных гор, пьянящий аромат.
Принимать цветов красу и нежность.
Просто радоваться, лучше во сто крат.

Чем мечтать о сказочном богатстве.
Врать, завидовать, носить под сердцем месть.
Вечность нам дала такое счастье.
Вот оно вокруг. Оно ведь есть.

Посмотрите как земля прекрасна.
Ведь Кубань дала нам всё сполна
Не растрачивайте нежность понапрасну.
Больше всех нуждается она.

Наша милая Земля ждёт просто ласки.
Как ребёнок, что у мамы на руках.
Счастье не в богатстве, это сказки.
В наших мыслях счастье и в делах.

Тех, которые не рушат, а с оглядкой.
Берегут и украшают край.
Жизнь тогда не будет очень гадкой.
А в сердцах навечно будет май.

И тогда, из золота узоры
И тогда, всем станет легче жить.
Не нужны природе разговоры.
Надо просто Родину любить!

                25.11.2012г.