ЕСЛИ? Ну и...

Мистер Ван Ю
на «Если в жизни твоей было много печали» (Ольга Чехович)
http://www.stihi.ru/2013/06/11/3093
--------------------------------------

Если в жизни паденья, раненья, ухабы,
если важных задач до сих пор не решил,
изменили приятели, бросили бабы,
не лишался (раз не было) денег больших –

Сожалений избегнуть невмочь человеку,
и оглядки назад избежать нам навряд –
дорожить бы так скупо отмеренным веком,
чтоб хоть прошлые "ляпы"... не все повторять...

"Колесница", увы, в просторечии "дроги":
дальше будет ли что-то ("Видал я в гробу!")?
Не жалейте труда, коль важны вам "итоги" –
утешение слабых – валить на Судьбу