Плеяды звезд на небосклоне...

Александр Самойлов 3
Плеяды звезд на небосклоне
Сияют в вечной тишине,
А я держу звезду в ладони,
Что среди всех дороже мне.

Алмазный  свет ее струится,
Зовет в неведомую даль,
Где млечный путь, как снег искрится,
Набросив звездную вуаль.

Но я чужой на небосклоне,
Где звезд сиянье в тишине.
Я отпущу звезду с ладони,
А сам останусь на земле.

И каждый раз в ночное небо
С любовью буду я смотреть,
Где в бесконечности и неге
Будет звезда моя гореть.
13.07.2013