Почему так хочется любить?

Александр Самойлов 3
Почему так хочется любить?
Почему любви во мне в избытке?
Как ее испить и заглушить?
Как же все подобно это пытке!

Почему стенает так душа?
Почему же сердце так страдает?
Знать любовь не стоит и гроша...
Так пускай же молча, умирает!

На заре ее похороню,
На холме дубовый крест поставлю.
Никогда я не скажу: «Люблю»,
Вновь любить себя я не заставлю.

Знаю я, любовь во мне умрет.
Пусть душа к любви враз охладеет.
Мое сердце превратится в лед,
И никто его не отогреет!
06.08.2013