Вега

Большаков Алексей
Тебя со  мною  рядом  вовсе  нет.
Но  ты  заполнил  весь  мой  мир  собою,
Весь  свет  во  мне  -  тобою  данный  свет,
И  церкви  все  -  лишь  в  честь  тебя  соборы.

Давай,  посмотрим  вместе  мы  на  Вегу  -
Ты  от  себя  и  я  -  здесь  из  окна.
И  я  приму  как  истину  ту  веру,
Что  мы  -  с  тобой,  и  что  я  не  одна.

А  если  нам  судьба  дарует  встречу  -
Не  возле  Веги,  где-то  на  Земле  -
То  я  тогда  легко  за  всё  отвечу
И  Богу,  и  Дарящей,  и  тебе.

Тебя  со  мною  рядом  долго  нет,
Но  весь  мой  мир  -  преддверие  той  встречи.
Я,  как  маяк,  держу  ночами  свет.
А  гаснет  свет,  я  зажигаю  свечи.

Папка 5-2 - стихотворение - 24