Кто только выдумал?

Валерий Жердий
Кто только выдумал этот мобильник,
Встроил  в  него  этот  чёртов  будильник?!
Не позволяет он вволю поспать
И на работу зовёт он вставать.

И не спасёт от него и подушка,
Так и  зудит  возле самого ушка.
Голосом женским он мне говорит,
За отключение в отпуске мстит.

И своего, наконец,  достигает,
Встать он с постели меня заставляет.
Ждёт нервотрёпка в решеньи проблем,
Их на работе хватает нам всем.

Снова ругать меня будет начальство,
Подлость свою проявлять и нахальство.
Хватит ли в отпуске скопленных сил,
Чтобы атаки я эти отбил?

Да, набираться мне надо терпенья,
Праздников ждать, выходных как спасенья.