Трапеза

Валерий Крайцев
Слова ладное олово
Около сердца кололо…
Да голосило, пуще колокола.
Отколосилось!
Этой ли искрой раны солятся?
А может небо со мной ссорится?
Не я.. Или я… Илья
В Ильмень вылил веселья улей!
У удода тоски вымоли,
Пока тля да моль праведным сном заснули.
С ладьи порожней
Мне махни осторожно.
Мне ли… Или…
Помню, всем миром пирог делили!
Благо дури вволю, и день погожий.
Пирога не помню, а нож был хороший…