Снова горы нас манят отчаянно...

Ирина Русина 4
                ( Ребята, это вам! СПАСИБО!!!)

Снова   горы   нас   манЯт   отчаянно,
Слышен    зов    вершин   из   далека,
Словно    назначают   вновь   свидание,
Покорённым        ими         навсегда.

Нам   опять  рюкзак, палатка, спальник,
Пригодятся        там        наверняка,
Кошки       и   обвязка   за   плечами,
Чтоб    пройти    по    краю   ледника.

Снег   встречает,  не  видать  тропинки,
Водопад    продрог -  замёрз   к   утру,
У     палатки,      мокрые      ботинки
Сохнут     на    взбесившемся     ветру.

Новый   день   сметает  с  неба  звёзды,
Уступая      место     для      зари...
Коль   болит   душа  и  жить  непросто,
Ты    с   вершин   на   Землю   посмотри.

Да,   ошибок     горы     не     прощают,
Но      ушедших     помнят       имена...
Знаешь,   ведь  они    без   нас  скучают,
И      ночами        снятся       иногда...

                (19.08.2013)