Целуй, уходя... Давай помечтаем

Екатерина Василек
Недели в катушку мотаем, мотаем,
Как ниток клубок, день за днем, день за днем.
Так будет всегда – понимаем и знаем.
Живем, ожидая, но все же живем.

Так будет всегда! Ничего не исправить.
Оставьте одну. Я хочу тишины.
Давай помечтаем. Хочу я представить,
Что правильно все и, что это не сны.
Что в дом прихожу, где меня ожидает
Крылечко и клумба, собака и кот.
Звонок от тебя: « Я уже подъезжаю.
Голодный. Соскучился. Дома вот-вот…»
Спокойно мне скажешь в семейное утро:
«Целуй, уходя, что б хватило, на день.
Но, чур, аккуратней! Помада же, пудра…»
Тебя притяну к себе, взяв за ремень.
И вечером поздним у нас на скамейке
С тобой будет чай, разговор ни о чем.
Под кофту рукою залезу: «Погрей-ка,
Прохладно уже. Не пора ли нам в дом?»
Конец сентября, а все падают звезды.
И не было жизни другой и иной.
Все правильно, честно, красиво и просто.
Все так изначально. Мы вместе с тобой.

Недели в катушку, как нитки, мотаем.
Так будет всегда! Я хочу тишины!
Давай помечтаем, давай помечтаем,
Что это всерьез, а не просто лишь сны.