Бабушкин хлеб

Клименко Ольга
Заводила бабушка опару
На тягучих хмелевых дрожжах,
Поддавала русской печке жару,
Закипала смолка на дровах!

Каравай румяный, словно солнце,
Издавал чудесный хлебный дух,
У стола, что около оконца,
Собиралась вся семья вокруг!

Отогнув льняное полотенце,
Отрезала хрусткие краюшки,
Молоко холодное из сенцев
Разливала по ребячьим кружкам!