бес

Елена Никитаева
я бы рада забыть, но нельзя, и под неба навесом я
на Земле, в женском теле, боролась с чужими бесами,
вроде всех одолела, и жизнь, как молитва, тиха,
но один убежал. и гналась я за ним впопыхах.

я его ненавидела. мне до сих пор не можется
позабыть все проделки и склоки. коварные рожицы
отражались в глазах предававших меня людей.
я простила их всех. я кричала "ну, где же ты, где?!"

я искала его без оглядки на то, что делала.
я стыдила себя. и сегодня внимательно в зеркало
посмотрела. да вот он, в глазах у меня, ведь я…
слишком долго и тщетно искала саму себя.

19.08.13.