Картина бабушке

Геннадий Шмонов
         
                в добром соавторстве
                с Еленой Толстенко

Календарь от внука Димы,
С разноцветною картиной,
Бабушке на целый год,
Настроенье создаёт!
Вспоминает она внука,
И не так страшна разлука,
Веселее вечерами,
За домашними делами.

Пусть рисуют внуки, внучки,
Море, солнце, дождик, тучки,
Дарят бабушкам на зиму,
Расчудесные картины!
И зимою – снежной, вьюжной,
Пусть они готовят ужин,
Вспоминают снова лето,
То, как ели вы котлеты,
Как на речку вы ходили,
Рыбу с дедушкой ловили,
И на солнечной опушке,
Землянику рвали в кружки!

Рисунок Димы Шмонова, 7 лет.