Полезное дело. Фанфик к Метро2033

Мижган Зычный
На «Рижской» за руку карманник пойман был.
От цепкой хватки сталкера Егора
Мутант матерый жив не уходил,
А о воришке нет и разговора!
         К начальнику охраны на ковер
         Ловкач был брошен грубо и сурово.
          «Что делать нам с тобою, вор?!» —
             Сказал Егор,
               Чеканя слово.
«Пустите! Вот увидите, тотчас
Я по карманам перестану лазить!
И более того (эх, чтоб не сглазить!!),
Займусь полезным делом! Дайте шанс!» —
         Заискивая вымолвил хитрец.
         Начальник хмыкнул и, махнув рукою,
         Пообещал: «Ты больше не жилец,
         Коль снова повстречаешься со мною!»
Карманник хохотнул и с глаз долой умчался…
Но год назад, на «Кировской», Егор
        С ним повстречался…
            Тот в петле болтался…
     А может быть, висит там до сих пор.

В метро меж станций тьма СОДРУЖЕСТВ разных,
Но ДРУЖБЕ места нет! Как говорят,
За что на «Рижской» просто пожурят,
За то — столыпинский воротничок у красных!