Болезни, страху вопреки

Алексей Ирхин 2
Мерцали в голове моей всё хаотические мысли,
И проносились ужаса часы – как будто длился век.
На ветке дерева болезни исцеленье и покой зависли,
Я заблуждался – их, казалось, не достать вовек.

Бог странствовать меня направил. Что там? Мыс ли?
Жизнь – океан. Со штормом не столкнуться бы, ища спасенья брег!
На всех путях стремился ль вниз и мчался ввысь ли –
Нигде вовек не забывай о Боге и о близких, человек!

И велика борьба с грехами, злом, всей тьмою – битва,
Которую, как и недуг, поможет победить молитва.
Бог, верю, изречёт спасительное слово,

Дождливый сумрак в сердце сделает весной,
И из чего б то ни было не на Земле стального –
На Небесах дух укрепит навеки, обратив его в стальной.

Зима 2012-2013, 1 марта 2014