Зимняя сказка

Нина Михайлова-Коликова
Вот и утро, день вернулся,
Стало радостно, светло.
Солнца лучик улыбнулся
И глядит через стекло.
Вместе с ним малыш проснулся,
Взгляд свой бросил на окно.
Пулею к нему метнулся -
Разрисовано оно!
   
  Кто же ночью постарался
Так стекло разрисовать?
Подскочил и попытался
Что-то ногтем поправлять.
Присмотрелся: словно в сказке,
В замороженном лесу,
В царстве снежном белой краской
Разукрасили лису.
   
  На извилистой тропинке
Чудо-зверя увидал.
Вместо глаз блестели льдинки,
С лапой поднятой стоял.
А у ели, над сугробом,
Птичка дивная парит.
Вот гора, внизу дорога,
Речка есть, но не бежит.
   
  Неподвижные снежинки,
Словно звёздочки горят.
Они просто как пушинки -
Дунь на них и...полетят.
Красотой завороженный,
Мальчик в сказке пребывал.
Но замёрз,(был обнажённый )-
ПОнял, кто нарисовал!...