Мне без Парижа живется трудно

Василиса Волк
"Париж и Питер... и реки-сестры,
Здесь целоваться  легко и остро.
Здесь петербуржно и так парижно!
И дождик теплый  на щеки брызжет..."

Полностью стихотворение Юрия Белова
"Две нимфы" можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2013/08/14/9477
            * * *


Везёт же людям! Пусть "мониторно"...
Я тоже в комп свой спешу проворно,
А там всё яндексно и ютубно...
Мне без Парижа живётся трудно.

На майле тоже не так престижно,
Там всё не то... Всё не так "парижно";
Вскрываю сайты, пыхтя натужно -
Нет, не "парижно", не "петербуржно".

Устало солнце и я устала,
На поиск суток мне было мало.
На мониторе - лишь тверьно, псковно,
Тамбовно, ржевно и подмосковно.

Мне было б, право, не так обидно...
Пусть будет пражно или мадридно...
И всё ж твержу я себе занудно -
Мне без Парижа живется трудно!