Дорога

Геннадий Наварский
Лентой пёстрою дорога жизни вьётся,
Все мы пассажиры на пути,
Коль родился – двигаться придётся:
Ехать, ковылять или ползти.

Кто-то ставит тупо  на удачу:
«Бог не выдаст, а свинья не съест…»
А разбившись на ухабе, плачет:
«Надо было медленней, в объезд…»

Кто-то едет плавно, осторожно,
На гашетку давит не спеша.
Обгоняет, если только можно,
Шинами тихонечко шурша.

Большинство, как водится, покорно,
В ногу по дороге столбовой,
Маршируют, весело, проворно,
С песнею задорной и хмельной!

Но порой, не глядя на дорогу,
Странные субъекты там и тут
Сами по себе, совсем не в ногу,
Медленно, задумчиво бредут…

Сбоку, по обочине, по краю,
Ковыляют потихоньку, много лет,
Пыль и гарь дорожную, глотая:
Музыкант, художник и поэт…