Константин Уткин претендует на место Графомана

Михаил Гуськов
Идеей памятника "Поэт и Графоман" http://www.stihi.ru/2013/07/29/7012 заинтересовались многие выдающиеся поэты и общественные деятели Стихиры. От них поступило немало интересных предложений.

Так, например, выдающийся деятель Стихиры Константин Уткин 3, главной своей деятельностью на Стихире считающий борьбу с Гуськовым и Курортным, одобрил идею памятника и согласился занять в нем место Графомана рядом с Гуськовым, но на определённых условиях. Вот, что он пишет мне в своей рецензии:

Рецензия на «Ещё раз об идее памятника Поэт и Графоман!» (Михаил Гуськов)

"Константин Уткин тоже заявит, что именно он больше всех сделал для прославления Гуськова своими постоянными оскорблениями и клеветой, и что, в силу этого, не Кантарович, а он должен стоять в обнимку с Гуськовым на будущем памятнике. И, возможно, он будет прав."
Все-таки ты не только поэт мелкий, но и пакостник. Ну да что с тебя взять. В принципе, я согласен на памятник. Но только в одном виде - Уткин дает поджопинк жирному ощипанному гусю, который, задрав гузку, валяется в луже. Ну, это уж от таланта скультпотра зависит. Чтобы было ясно, что гусак не просто упал, а призамлился после поджопника. Тем более что виртуально я их тебе много надавал, ты сам это признаешь))))) В таком ракурсе я согласен. Действуй. В других - нет.

Константин Уткин 3   19.08.2013 15:13   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Итак, выдающийся деятель Стихиры Константин Уткин согласился играть роль Графомана в памятнике «Поэт и графоман» и стоять в обнимку с Гуськовым, но с одним условием, чтобы при этом он ещё «давал «поджопник» жирному общипанному гусю, который, задрав гузку, валяется в луже… Чтобы было ясно, что гусак не просто упал, а приземлился после поджопника».

Думаю, для любого талантливого скульптора выполнить это пожелание Уткина не составит труда.
Но этично ли будет заменить Канторовича Уткиным? Конечно, заслуги Уткина перед Гуськовым очень велики. Нет ни одного чата «Вечерних стихов» где бы Уткин на свой манер не прославлял Гуськова самыми яркими словами, какие только есть в русском языке. Но образу Константина не достаёт той теплоты, которая есть у Канторовича. И едва ли созерцатели этого памятника будут плакать слезами умиления над трогательным единением поэта и графомана.

С другой стороны, в Уткине я наблюдаю все больше и больше тепла по отношению к себе, словно он начинает прозревать и стыдиться своей ненависти. Мне даже кажется, что Уткин скоро из самого рьяного моего гонителя превратится в самого горячего пропагандиста. И тогда, возможно, у него появится шанс.


Полемику и предложения по памятнику "Поэт и графоман" читайте здесь:

Поэт и графоман. Идея памятника Стихире в Москве. http://www.stihi.ru/2013/07/29/7012

Ещё раз об идее памятника Поэт и Графоман! http://www.stihi.ru/2013/08/19/3405