В небе туча

Нина Михайлова-Коликова
В небе туча, ветер дует,
Только дождик не идёт.
Так наверно и не будет -
Ветер снова пронесёт.

На полях земля сухая,
Вянет всё, водицы ждёт.
Туча, тучечка, родная,
Пусть же дождичек пройдёт!

Окропи живой водою,
Жизнь в растения вдохни.
А потом, уж Бог с тобою,
Рукавом-крылом махни.

Через время возвращайся,
Будем рады мы тебе.
Только ветра не пугайся,
Будь уверенней в себе!